Aviso de Privacidad Integral para Uso de Imagen.

  1. Identidad y domicilio del Responsable del Tratamiento.

1.1 El Responsable del Tratamiento de los datos personales que usted proporciona es es Grupo de Semillas y Granos, S. de R.L. de C.V. (en adelante “Naterre”), con domicilio en Rubén M. Campos número 2708, Colonia Villa de Cortes, Alcaldía Benito Juárez alcaldía Benito Juárez, código postal 03530, Ciudad de México, México, mismo para oír y recibir notificaciones.

1.2 El Responsable del Tratamiento se compromete a respetar el presente Aviso de Privacidad, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  1. Definiciones.

2.1 Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

2.2 Datos personales sensibles.- Aquéllos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este.

2.3 Titular.-  La persona (FÍSICA) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.4 Responsable.- Persona física o moral (Naterre) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales,

2.5 Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.6 Transferencia.- Toda comunicación de datos se realizará a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento,

2.7 Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

2.8 Finalidades Primarias.- Aquéllas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre Naterre y EL TITULAR.



2.9 Finalidades Secundarias.- Aquéllas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre Naterre y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de Naterre. 

  1. Datos personales recabados.

3.1 A efecto de cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, Naterre tratará datos de identificación y contacto.

3.2 Le informamos que no se tratará ningún dato personal sensible.

  1. Finalidades para del tratamiento.

4.1 El responsable del tratamiento tratará sus datos personales para la siguiente finalidad primaria:

4.1.1 Uso de su imagen para la promoción de productos o servicios de Naterre.

4.2 Adicionalmente, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

4.2.1 Informarle sobre información sobre nuestros productos o servicios.

4.2.2 Hacerle llegar publicidad para ofertarle bienes o servicios que proporciona Naterre.

4.2.3 Proporcionarle información sobre nuevos productos o servicios de Naterre, promociones, cambio de imagen, noticias y boletines informativos.

4.2.4 Realizar estudios sobre hábitos de consumo.

4.2.5 Invitarlo a eventos organizados por Naterre.

4.2.6 Contactarlo para felicitarlo en festividades comunes.

4.3 En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted puede comunicárnoslo enviando un correo electrónico a la dirección contacto@naterre.mx.


4.4 La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

  1. Transferencias.

5.1 Para dar cumplimiento a las finalidades que se escribieron anteriormente y otras que sean exigidas legalmente o por autoridades competentes, a través de solicitud fundada y motivada, se realizarán las siguientes transferencias sus datos personales:

5.2 Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos respecto de aquéllas sobre las cuáles es necesario su consentimiento, le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección contacto@naterre.mx.

  1. Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.

6.1 Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, también conocidos como derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, comunicándose vía correo electrónico a la dirección contacto@naterre.mx, el cual es administrado y atendido por la Persona de Datos Personales de Naterre con domicilio en Rubén M. Campos número 2708, Colonia Villa de Cortes, Alcaldía Benito Juárez alcaldía Benito Juárez, código postal 03530, Ciudad de México, México

6.2 Deberá presentar una solicitud en la que se: (i) Indique el nombre del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (ii) Acredite la personalidad del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (iii) Indique el domicilio y/o correo electrónico donde localizarle; (iv) Identifique el derecho que desea ejercerse y los datos sobre los que se requiere ejercer el mismo –si se trata de un derecho de corrección, indicar los datos a corregir y la corrección a realizar, o bien, si se trata de un derecho de oposición, indicar las finalidades secundarias sobre las que se desea ejercer el derecho-. De no cumplir con el punto señalado en el numeral (iii), la solicitud se tendrá como no presentada.

 6.3 Una vez que se reciba la solicitud Naterre contará con 5 días hábiles para verificar el cumplimiento de lo estipulado en el párrafo anterior, lo que, de ocurrir, usted contará con 10 días hábiles para dar cumplimiento al requerimiento que le hiciéramos, de no hacerlo en tal plazo, la solicitud se tendrá por no presentada.

6.4 Naterre contará con 20 días hábiles para comunicarle sobre la procedencia de su solicitud. Una vez realizada la anterior notificación, y de resultar procedente el ejercicio del derecho, Naterre contará con 15 días hábiles para hacer efectivo el derecho.

6.5 Los plazos indicados en el párrafo anterior podrán ser ampliados por el mismo tiempo señalado por una sola ocasión y por causa justificada.

  1. Limitación y/o Divulgación de sus datos.

7.1 Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales haciendo su solicitud vía correo electrónico a la dirección contacto@naterre.mx. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado con el que la Empresa cuenta para tal efecto.

  1. Uso de Cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

8.1 Le informamos que, a través de nuestro sitio en internet www.naterre.mx utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

8.2 Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite a un disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros.

8.3 Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. 

8.4 Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: ubicaciones, dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, dispositivos de acceso.

8.5 Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons únicamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para no los acepte.

8.6 Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:

8.6.1 En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas” entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad” mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

8.6.2 En un Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

  1. Autoridad Garante.

9.1 Si EL TITULAR considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de Naterre, o presume alguna violación a las disposiciones en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx.

  1. Ley Aplicable de Jurisdicción.

10.1 Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.

  1. Cambios al Aviso de Privacidad

11.1 Cualquier cambio al presente, será publicada en nuestro sitio en Internet www.naterre.mx.

Fecha de actualización: 7 de marzo de 2020.

Aviso de Privacidad Integral para Prospectos de Clientes y Clientes (personas físicas) y Personas de Contacto de Prospectos de Clientes y Clientes (personas morales).

  1. Identidad y domicilio del Responsable del Tratamiento.

1.1 El Responsable del Tratamiento de los datos personales que usted proporciona es Grupo de Semillas y Granos, S. de R.L. de C.V. (en adelante “Naterre”), con domicilio en Rubén M. Campos número 2708, Colonia Villa de Cortes, Alcaldía Benito Juárez alcaldía Benito Juárez, código postal 03530, Ciudad de México, México

1.2 El Responsable del Tratamiento se compromete a respetar el presente Aviso de Privacidad, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  1. Definiciones.

2.1 Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

2.2 Datos personales sensibles.- Aquéllos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este.

2.3 Titular.-  La persona (FÍSICA) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.4 Responsable.- Persona física o moral (Naterre) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales,

2.5 Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.6 Transferencia.- Toda comunicación de datos se realizará a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento,

2.7 Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

2.8 Finalidades Primarias.- Aquéllas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre Naterre y EL TITULAR.

2.9 Finalidades Secundarias.- Aquéllas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre Naterre y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de Naterre. 

  1. Datos personales recabados.

3.1 A efecto de cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, Naterre tratará datos de identificación, contacto, ubicación y patrimoniales o financieros.

3.2 Le informamos que no se tratará ningún dato personal sensible.

  1. Finalidades para del tratamiento.

4.1 El responsable del tratamiento tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

4.1.1 Contactarlo para prospectarlo como cliente, a efecto de ofrecerle servicios o productos de Naterre por diversos medios, tales como teléfono, correo electrónico, mensajes SMS, herramientas de mensajería instantánea como WhatsApp o a través de redes sociales.

4.1.2 Agendar citas para visitarlo o contactarlo y ofrecerle los servicios de Naterre.

4.1.3 Dar seguimiento de las actividades realizadas con prospectos de clientes.

4.1.4 Presentarle propuestas comerciales, productos, servicios y cotizaciones.

4.1.5 Dar seguimiento a las propuestas comerciales presentadas.

4.1.6 Realizar reportes estadísticos de las actividades realizadas con prospectos de clientes.

4.1.7 Realizar el documento en el que conste la relación comercial con Naterre.

4.1.8 Entrega de productos adquiridos en su domicilio.

4.1.9 Efectuar el cobro de los productos o servicios adquiridos.

4.1.10 Identificarlo para prestar los servicios contratados.

4.1.11 Registrarlo como cliente a efecto de dar seguimiento y control a los productos adquiridos y/o los servicios contratados.

4.1.12 Contactarlo para comunicarle situaciones relacionadas con los productos adquiridos y/o prestación de los servicios contratados.

4.1.13 Identificar situaciones de atención particular para dar atención al cliente y proponer, ejecutar y dar seguimiento a acciones correctivas.

4.1.14 Ejecutar las Políticas de cancelación, devolución y cambios aplicables.

4.1.15 Aplicar encuestas de satisfacción de los servicios prestados por Naterre.

4.1.16 Analizar los resultados de las encuestas de satisfacción de los servicios prestados por Naterre.

4.1.17 Contactarlo para mejorar los servicios de Naterre.

4.1.18 Tener comunicación con usted para mejorar nuestros servicios y agradecer su preferencia.

4.1.19 Realizar y hacerle llegar las facturas que amparen el cobro de servicios prestados o bienes proporcionados.

4.1.20 Realizar actos de cobranza, ya sea telefónicamente, por correo o en su domicilio.

4.1.21 Evaluación de la calidad de la prestación de nuestros servicios.

4.1.22 En caso de que se comunique vía telefónica, redes sociales, sitios web, correo electrónico o cualquier medio de comunicación de Naterre, brindarle la atención requerida.

4.1.23 En caso de estar en instalaciones de Naterre y sufrir algún accidente o emergencia médica, prestarle el auxilio que sea requerido.

4.1.24 Realizar reportes de operación, estadísticos o históricos.

4.1. 25 En su caso, dar seguimiento y atención a solicitudes de trámites realizadas ante Naterre.

4.1.26 A través del sistema de videovigilancia, procurar la seguridad de las personas y las instalaciones de Naterre y, en su caso, estar en posibilidad de identificar a las personas en el supuesto de que se vulnere algún bien jurídico.

 

4.2 Adicionalmente, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

4.2.1 Informarle sobre información sobre nuestros productos o servicios.

4.2.2 Hacerle llegar publicidad para ofertarle bienes o servicios que proporciona Naterre.

4.2.3 Proporcionarle información sobre nuevos productos o servicios de Naterre, promociones, cambio de imagen, noticias y boletines informativos.

4.2.4 Realizar estudios sobre hábitos de consumo.

4.2.5 Invitarlo a eventos organizados por Naterre.

4.2.6 Contactarlo para felicitarlo en festividades comunes.

4.3 En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted puede comunicárnoslo enviando un correo electrónico a la dirección contacto@naterre.mx.

4.4 La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

  1. Transferencias.

5.1 Para dar cumplimiento a las finalidades que se escribieron anteriormente y otras que sean exigidas legalmente o por autoridades competentes, a través de solicitud fundada y motivada, se realizarán las siguientes transferencias sus datos personales:

5.2 Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos respecto de aquéllas sobre las cuáles es necesario su consentimiento, le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección contacto@naterre.mx.

  1. Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.

6.1 Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, también conocidos como derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, comunicándose vía correo electrónico a la dirección contacto@naterre.mx, el cual es administrado y atendido por la Persona de Datos Personales de Naterre con domicilio en Rubén M. Campos número 2708, Colonia Villa de Cortes, Alcaldía Benito Juárez alcaldía Benito Juárez, código postal 03530, Ciudad de México, México

6.2 Deberá presentar una solicitud en la que se: (i) Indique el nombre del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (ii) Acredite la personalidad del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (iii) Indique el domicilio y/o correo electrónico donde localizarle; (iv) Identifique el derecho que desea ejercerse y los datos sobre los que se requiere ejercer el mismo –si se trata de un derecho de corrección, indicar los datos a corregir y la corrección a realizar, o bien, si se trata de un derecho de oposición, indicar las finalidades secundarias sobre las que se desea ejercer el derecho-. De no cumplir con el punto señalado en el numeral (iii), la solicitud se tendrá como no presentada.

6.3 Una vez que se reciba la solicitud Naterre contará con 5 días hábiles para verificar el cumplimiento de lo estipulado en el párrafo anterior, lo que, de ocurrir, usted contará con 10 días hábiles para dar cumplimiento al requerimiento que le hiciéramos, de no hacerlo en tal plazo, la solicitud se tendrá por no presentada. 

6.4 Naterre contará con 20 días hábiles para comunicarle sobre la procedencia de su solicitud. Una vez realizada la anterior notificación, y de resultar procedente el ejercicio del derecho, Naterre contará con 15 días hábiles para hacer efectivo el derecho.

6.5 Los plazos indicados en el párrafo anterior podrán ser ampliados por el mismo tiempo señalado por una sola ocasión y por causa justificada.

  1. Limitación y/o Divulgación de sus datos.

7.1 Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales haciendo su solicitud vía correo electrónico a la dirección contacto@naterre.mx. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado con el que la Empresa cuenta para tal efecto.

  1. Uso de Cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

8.1 Le informamos que, a través de nuestro sitio en internet www.naterre.mx utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

8.2 Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite a un disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros.

  1.  

8.3 Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. 

8.4 Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: ubicaciones, dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, dispositivos de acceso.

8.5 Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons únicamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para no los acepte.

8.6 Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:

8.6.1 En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas” entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad” mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.                        

8.6.2 En un Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

  1. Autoridad Garante.

9.1 Si EL TITULAR considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de Naterre, o presume alguna violación a las disposiciones en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx.

  1. Ley Aplicable de Jurisdicción.

10.1 Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.

  1. Cambios al Aviso de Privacidad

11.1 Cualquier cambio al presente, será publicada en nuestro sitio en Internet www.naterre.mx.

Fecha de actualización: 7 de marzo de 2020.

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

 

 

El Responsable del Tratamiento de los datos personales que usted proporciona es Grupo de Semillas y Granos, S. de R.L. de C.V. (en adelante “Naterre”), con domicilio en Rubén M. Campos número 2708, Colonia Villa de Cortes, Alcaldía Benito Juárez alcaldía Benito Juárez, código postal 03530, Ciudad de México, México, mismo para oír y recibir notificaciones.

El responsable del tratamiento tratará sus datos personales por las vías telefónica, por correo electrónico, por servicios de mensajería instantánea, chat y/o redes sociales para ofrecerle sus productos y/o servicios y atender a su solicitud por este medio.

Usted podrá conocer el Aviso de Privacidad Integral para clientes en la dirección electrónica www.naterre.mx.

Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, también conocidos como derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, comunicándose vía correo electrónico a la dirección contacto@naterre.mx.

Fecha de actualización: 7 de marzo de 2020.

Aviso de Privacidad Integral para Proveedores Personas Físicas y Personas de Contacto y Representantes de Proveedores Personas Morales.

  1. Identidad y domicilio del Responsable del Tratamiento.

1.1 El Responsable del Tratamiento de los datos personales que usted proporciona es Grupo de Semillas y Granos, S. de R.L. de C.V. (en adelante “Naterre”), con domicilio en Rubén M. Campos número 2708, Colonia Villa de Cortes, Alcaldía Benito Juárez alcaldía Benito Juárez, código postal 03530, Ciudad de México, México, mismo para oír y recibir notificaciones.

1.2 El Responsable del Tratamiento se compromete a respetar el presente Aviso de Privacidad, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  1. Definiciones.

2.1 Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

2.2 Datos personales sensibles.- Aquéllos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este.

2.3 Titular.-  La persona (FÍSICA) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.4 Responsable.- Persona física o moral (Naterre) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales,

2.5 Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.6 Transferencia.- Toda comunicación de datos se realizará a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.7 Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

2.8 Finalidades Primarias.- Aquéllas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre Naterre y EL TITULAR.

2.9 Finalidades Secundarias.- Aquéllas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre Naterre y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de Naterre. 

  1. Datos personales recabados.

3.1 A efecto de cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, Naterre tratará datos de identificación, contacto, ubicación, patrimoniales y financieros.

3.2 Le informamos que no se tratará ningún dato personal sensible.

  1. Finalidades para del tratamiento.

4.1 El responsable del tratamiento tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

4.1.1 Solicitar información de los bienes o servicios que presta.

4.1.2 Formalizar el documento en el que conste la relación con Naterre para la prestación de bienes y servicios.

4.1.3 Identificar a los representantes de las partes o a las partes.

4.1.4 Localizarlo para hacer efectivo el cumplimiento de obligaciones contractuales.

4.1.5 Autorizar, gestionar, efectuar, registrar, controlar, monitorear, dar seguimiento y realizar informes de pagos en dinero que le son adeudados, por los bienes o servicios proporcionados a Naterre.

4.1.7        En su caso, dar seguimiento a obligaciones legales o contractuales.

4.1.8 En su caso, hacerle llegar documentación por mensajería para su revisión y/o firma y/o aceptación y/o conocimiento y/o uso.

4.1.9 En caso de que se comunique vía telefónica a Naterre, brindarle la atención requerida.

4.1.10 En caso de estar en instalaciones de Naterre y sufrir algún accidente o emergencia médica, prestarle el auxilio que sea requerido.

4.1.11 Realizar reportes de operación, estadísticos o históricos.

4.1. 12 En su caso, dar seguimiento y atención a solicitudes de trámites realizadas ante Naterre.

4.1.13 A través del sistema de videovigilancia, procurar la seguridad de las personas y las instalaciones de Naterre y, en su caso, estar en posibilidad de identificar a las personas en el supuesto de que se vulnere algún bien jurídico.

4.2 Adicionalmente, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

4.2.1 Informarle sobre información sobre nuestros productos o servicios.

4.2.2 Hacerle llegar publicidad para ofertarle bienes o servicios que proporciona Naterre.

4.2.3 Proporcionarle información sobre nuevos productos o servicios de Naterre, promociones, cambio de imagen, noticias y boletines informativos.

4.2.4 Realizar estudios sobre hábitos de consumo.

4.2.5 Invitarlo a eventos organizados por Naterre.

4.2.6 Contar con un control de asistentes a eventos Naterre.

4.2.7 Contar con evidencia de la ejecución de eventos Naterre.

4.2.8 Contactarlo para felicitarlo en festividades comunes.

4.3 En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted puede comunicárnoslo enviando un correo electrónico a la dirección contacto@naterre.mx.

4.4 La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

  1. Transferencias.

5.1 Para dar cumplimiento a las finalidades que se escribieron anteriormente y otras que sean exigidas legalmente o por autoridades competentes, a través de solicitud fundada y motivada, se realizarán las siguientes transferencias sus datos personales:

5.2 Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos respecto de aquéllas sobre las cuáles es necesario su consentimiento, le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección contacto@naterre.mx.

 

  1. Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.

 

6.1 Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, también conocidos como derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos, comunicándose vía correo electrónico a la dirección contacto@naterre.mx, el cual es administrado y atendido por la Persona de Datos Personales de Naterre con domicilio en Rubén M. Campos número 2708, Colonia Villa de Cortes, Alcaldía Benito Juárez alcaldía Benito Juárez, código postal 03530, Ciudad de México, México

 

6.2 Deberá presentar una solicitud en la que se: (i) Indique el nombre del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (ii) Acredite la personalidad del solicitante, y en su caso, de su representante legal; (iii) Indique el domicilio y/o correo electrónico donde localizarle; (iv) Identifique el derecho que desea ejercerse y los datos sobre los que se requiere ejercer el mismo –si se trata de un derecho de corrección, indicar los datos a corregir y la corrección a realizar, o bien, si se trata de un derecho de oposición, indicar las finalidades secundarias sobre las que se desea ejercer el derecho-. De no cumplir con el punto señalado en el numeral (iii), la solicitud se tendrá como no presentada.

6.3 Una vez que se reciba la solicitud Naterre contará con 5 días hábiles para verificar el cumplimiento de lo estipulado en el párrafo anterior, lo que, de ocurrir, usted contará con 10 días hábiles para dar cumplimiento al requerimiento que le hiciéramos, de no hacerlo en tal plazo, la solicitud se tendrá por no presentada. 

6.4 Naterre contará con 20 días hábiles para comunicarle sobre la procedencia de su solicitud. Una vez realizada la anterior notificación, y de resultar procedente el ejercicio del derecho, Naterre contará con 15 días hábiles para hacer efectivo el derecho.

6.5 Los plazos indicados en el párrafo anterior podrán ser ampliados por el mismo tiempo señalado por una sola ocasión y por causa justificada.

  1. Limitación y/o Divulgación de sus datos.

7.1 Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales haciendo su solicitud vía correo electrónico a la dirección contacto@naterre.mx. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado con el que la Empresa cuenta para tal efecto.

  1. Uso de Cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

8.1 Le informamos que, a través de nuestro sitio en internet www.naterre.mx utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

8.2 Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite a un disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros.

8.3 Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. 

8.4 Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: ubicaciones, dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, dispositivos de acceso.

8.5 Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons únicamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para no los acepte.

8.6 Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:

8.6.1 En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú de “Herramientas” entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad” mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

8.6.2 En un Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

  1. Autoridad Garante.

9.1 Si EL TITULAR considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de Naterre, o presume alguna violación a las disposiciones en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx.

  1. Ley Aplicable de Jurisdicción.

10.1 Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.

  1. Cambios al Aviso de Privacidad

11.1 Cualquier cambio al presente, será publicada en nuestro sitio en Internet www.naterre.mx.

Fecha de actualización: 7 de marzo de 2020.

Abrir chat